Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: бывает же (список заголовков)
20:36 

сегодня утром :)

10:43 

утащила чудесное :)

01.08.2012 в 12:54
Пишет Uncaria:

Какапо, или совиный попугай (лат. Strigops habroptilus) — ночная нелетающая птица из семейства Nestoridae, являющаяся эндемиком Новой Зеландии.
Какапо – уникальный во многих отношениях попугай. Во-первых, это единственный попугай, который не умеет летать. То есть у него конечно есть крылья, но вот мускулатура, приводящая их в движение, практически атрофировалась в результате эволюционного процесса на изолированном острове. Максимум на что способен какапо – взобраться на дерево, и круто спланировать оттуда на землю. Ученые связывают неспособность к полету как адаптацию к практически полному отсутствию хищников в естественной среде обитания.
У самцов и самок наблюдается половой диморфизм в размере тела. Воспитание молодняка протекает без вмешательства самца. Какапо является единственным видом попугаев, имеющим полигинийную систему размножения. Возможно, является одним из наиболее древних ныне живущих видов птиц.
Единственный из попугаев, ведущий сумеречный и ночной образ жизни. Днём он скрывается в норах или расселинах скал. Ночью по протоптанным тропам выходит кормиться ягодами или соком растений (жуёт листья и побеги, не срывая их).

Пожалуй самое интересное у какапо – это ритуал их ухаживания.
Гнёздами им служат выкопанные ямки в сердцевине гнилого пня или дерева, а также расщелины скал. Случается, что в гнездовую нору ведут два входа, от которых отходят туннели, имеющие в длину несколько десятков сантиметров, а в глубине оборудуется камера. Яйца откладываются в январе-феврале. В кладке обычно 2 яйца. Самцы какапо призывают самок звуком необычайно низкого тона, типа урчания, слышного на несколько километров. Голос какапо похож на хриплое карканье, порой переходящее в визг.

Какапо является самым большим попугаем в мире. Даже нет, он не большой, он огромный! Вес самцов достигает 4 кг, что немногим меньше веса таежного глухаря. Длина тела около 60 см. Также этих нелетающие птицы, возможно, могут быть причислены к самым долгоживущим пернатым, так как их средняя продолжительность жизни составляет 95 лет.
В-третьих, какапо источает очень сильный, и, по словам очевидцев, приятный запах. Ввиду развитого обоняния он возможно служит для подачи сигнала друг другу о присутствии. В разных источниках сей аромат описывается как запах палых листьев, запах старого меда или запах гниющих груш

Очень умные и добродушные попугаи, за доброе отношение они очень сильно привязываются к человеку, выражая ему свою любовь и привязанность, подобно собакам и кошкам, ласкающимся к своему хозяину.
Первым фактором снижения популяции является прибытие людей. Согласно фольклору народа маори какапо жили во всех местностях, пока полинезийцы не прибыли в страну длинного белого облака (Aotearoa — синоним Новой Зеландии) 1000 лет назад.


смотреть

URL записи

@темы: ссыль, пазитифф, бывает же

21:32 

белка в банке :)

Живая и здоровая, трескает семечки, насыпанные для птичков :) Заснята в субботу возле маминого дома. Вообще, в этом году у нас какая-то волна численности по белкам случилась - они ВЕЗДЕ :)


@темы: бывает же

19:51 

lock Доступ к записи ограничен

вот такой Грим от Здислава Бексински:


URL
17:27 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
11:21 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL

***

главная