11:38 

вернулась с митинга

Ferry.
Этими словами его открыли:

Мы живем в парадоксальной стране. В стране готовой выложить 50 миллиардов долларов за прием у себя Чемпионата мира по футболу. И в стране, где закрываются детские отделения больниц, а самые важные для подрастающего поколения люди - врачи и учителя - работают в нищенских условиях за мизерную зарплату.

В стране, где нужно, чтобы умер маленький мальчик, чтобы чиновники наконец-то вспомнили, что они работают ДЛЯ народа, а не народ - для них.

Мы просим прощения у Максимки, где бы он сейчас ни был. Прости нас, малыш; прости, что только твоя смерть заставила нас наконец-то начать действовать в интересах наших детей...




читать дальше

@темы: негатив, бытоописание

URL
Комментарии
2010-12-04 в 17:28 

vika33
Вам досталась иммиграционная виза в чужое сердце
Ferry

К сожалению, и менталитета в том числе. :( Людям, так или иначе взрощенным в системе здравоохранения времен СССР, иногда бывает сложно даже обратиться в частную клинику какую-нибудь... хотя там, вообще-то, как правило просто наебывают за бабло. Я не про этот конкретный случай, а в принципе. Просто кажется ошибочно, что уж за деньги-то должны помочь. Это не в упрек медикам, ни в коем случае.

2010-12-04 в 17:34 

Ferry.
vika33
Ты понимаешь, тут еще какая специфика - нормальной медпомощи детям у нас нет ни за какие деньги. для взрослых - есть, для детей - фигу. один из организаторов митинга меня сказал, что журналисты, ожидавшие, что придут, как обычно на митинги, малоимущие в основном, офигели просто, когда увидели на каких машинах народ подъезжает. и как потом стоит по 20 минут на 20-градусном морозе, чтобы подпись поставить.

URL
2010-12-04 в 17:51 

vika33
Вам досталась иммиграционная виза в чужое сердце
Ferry

журналисты, ожидавшие, что придут, как обычно на митинги, малоимущие в основном, офигели просто

Сорри, тут уже другая тема. Нам - ну не мне в данном случае, а коллегам - ПОЛАГАЕТСЯ работать на таких мероприятиях, как ни крути. И, вообще-то, не до офигевания, как правило. То есть оно внутреннее, а профессионально никак нельзя проявлять. :(( Жопа в том, что вот, сорри, не особо верится в то, что после всего этого публичного мероприятия - извини за канцелярский стиль - хоть что-то изменится в плане помощи детям и вообще. Хотя если и изменится - в рамках отдельного города - то и уже спасибо. Но, блин, ребенка-то не вернуть родителям. :///

2010-12-04 в 18:09 

Ferry.
vika33
Ты знаешь, может конкретно у нас что-то и изменится. Уже клянутся и божатся открыть это самое отделение на 20 мест - до конца года и на 40 - до февраля, обещают выделить на район нормальный немецкий детский реанимобиль. Пока обещания, конечно, но если продолжать какие-то такие действия, мне кажется, можно добиться и того, что эти обещания будут выполнены.

URL
2010-12-04 в 19:17 

...
Ferry угу, это типичные аргументы, направленные на создание чувства бессилия (я не утверждаю, что именно такой является сознательная цель, разумеется, она такой не является):
- все равно ничего не сделаешь (на самом деле способы добиваться конкретных действий, особенно в узких сферах, есть, и в России тоже);
- а если что и сделаешь, то только вот на этом крохотном участке, а глобально ничего не изменится (угу, нам надо до основания, а затем... а если глобально не получается, то результат будто бы обесценивается);
- все равно то, плохое, что уже случилось, уже не отменишь (ага, прошлое вообще не отменить, и это повод как можно активнее заботиться о будущем).
И так далее.

2010-12-05 в 16:22 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Луче Чучхе - а если что и сделаешь, то только вот на этом крохотном участке, а глобально ничего не изменится (угу, нам надо до основания, а затем... а если глобально не получается, то результат будто бы обесценивается);
В ответ на это можно лишь противопоставить убежденность, что улучшая ситуацию на маленьких участках, постепенно можно выправить ситуацию вообще. Конечно менять всю страну и сразу - пуп развяжется. Но дорогу осилит идущий. Маленькие улучшения могут вылиться в большое. Равнодушие и терпячка однозначно же ничего не улучшат.

2010-12-05 в 16:38 

...
MagdaM В ответ на это можно лишь противопоставить убежденность, что улучшая ситуацию на маленьких участках, постепенно можно выправить ситуацию вообще.
Да ответ на это очевиден, там и думать не о чем. Проблема в том, чтобы не воспринимать такие вещи некритично, как нечто само собой разумеющееся. А я именно такое некритическое восприятие то и дело встречаю. Причем попытки показать другой взгляд воспринимаются негативно, иногда даже с агрессией. :nope:

     

***

главная